Ré-agencement intérieur d’une villa

  • Projet : Ré-agencement intérieur d’une Villa des années 1960
  • Lieu : Nice
  • Superficie : 150 m2
  • L’objectif de ce projet était de ré-agencer et de moderniser l’espace entrée/séjour/couloir ainsi que la chambre parentale de cette villa moderne des années 60. La porte d’entrée ouvrait sur un très grand couloir sombre qui desservait les chambre et le séjour. On accédait au séjour par une double porte en bois qui manquait de modernité et diminuait visuellement l’espace depuis l’entrée. Nous avons commencé par modifier les cloisons entre l’entrée, la partie nuit et le séjour. Le “cube” ainsi créé permet à la fois d’isoler la partie nuit et de créer une entrée lumineuse ouvrant la perspective sur le séjour. On accède à présent aux chambre par une porte à galandage. Les nouvelles cloisons de l’entrée ont été peintes dans une couleur gris bleu sombre pour mettre en valeur les volumes (peinture Abysse Ressource). Nous avons fait réaliser un petit meuble de séparation ajouré en chêne et placage blanc afin de conserver une délimitation entre l’entrée et la pièce à vivre. Le papier peint du couloir a été remplacé par le modèle Hicks de Cole&Son très graphique afin accentuer sur l’esprit sixties de la villa. Le salon et la salle à manger ont été intervertis pour plus de convivialité.